首页 > 资讯  > 停用的分类 > 冷链网(停) > 人物专访>叉车采购『经验』谈

叉车采购『经验』谈

——访可口可乐中国实业有限公司集团

2009-04-01       【】【】【打印】【关闭】 【

       寄语:“一个企业仅仅能够生产出优质的产品只是一个基础,社会责任已经不容迟疑地向企业走来。社会责任,需要企业共同来承担。”—— 俞皆健

叉车采购『经验』谈

——访可口可乐中国实业有限公司集团采购经理 俞皆健

        Q:俞经理,您好!很高兴您能接受我们的采访!据我们了解可口可乐有着庞大的销售体系,那么在物流领域,可口可乐会根据什么标准来选择物流设备供应商进而确保饮品运输的流畅性呢?
        A:我们可口可乐在中国有37家生产厂,900家地方销售中心,150万客户,数以亿计的消费者,还有许多为我们生产饮料和经营企业提供原料和服务的庞大供应商网络。面对这样一个庞大的体系,我们为了给消费者提供优质的饮品,在选择服务供应商时就会十分谨慎。从我 们的生产和销售过程图就可以了解到“运输”在整个生产和销售过程中占据着十分重要的地位,因此一套完善的物流设备是我们把优质的饮品成功地交到消费者手中的重要一环。在我们整个运输过程中,我们主要应用到的设备有叉车、卡车等。以叉车为例,我们选择的是林德叉车,在选择品牌的时候我们会考虑到几个因素,首先是性价比,性价比高低是我们选择设备的基础因素,当然产品的品质因素也是涵盖于性价比之中的,始终如一的高品质是我们选择的首要条件;其次是服务网络,我们可口可乐遍及全国,为了规范统一,从采购的角度来讲,我们希望尽量选择一种品牌,这样对我们的车队管理和零部件的供应、服务都更加便利和统一,而林德的销售服务网络覆盖全国80多个城市,这恰好满足了我们的需求。


        Q:奥运期间,林德叉车被用于多个分赛场,为可口可乐能向各赛场及时地提供饮品做出了突出贡献,那么,在众多叉车品牌中,可口可乐为何会选择林德叉车?与其他品牌相比,林德的品牌优势体现在哪里呢?
        A:早在2000年之前,可口可乐就已经开始与林德密切合作,近年来,可口可乐与林德的合作关系正进一步地深入,特别是去年至今,哈尔滨,沈阳等工厂又分别购买了多台E16P、R16S、E30S、L12等车型。


        之所以选择林德是因为据我们的观察,在市面上,行业内选择林德叉车的企业还是比较多的。由于饮料这种产品会受到季节等因素的制约与影响,因此在旺季的时候,供求量会明显提高,对叉车的使用量也会更加频繁,尤其是2008北京奥运会时,可口可乐的供求量更是平常的几倍,在这样特殊的状态下,林德叉车相较于其他品牌叉车的优势就有所体现了。举个例子来说明,我们把货物从卡车上叉取下运送至指定地点放好作为一个叉车操作的循环。我们经过统计计算,的确,林德叉车一系列动作的操作次数要比其他品牌的少了近50%,这就意味着林德叉车的操作更具有方便性、高效性;同样的,在单位时间里,即意味着能完成更多的工作量。而这一点,又为我们带来的更大的好处就是操作成本的降低,包括人工、能耗、和维护成本等多个方面。

【1】【2】
2744
顶一下

推荐给朋友 :

  我也评一下 评论()条 更多评论>>>
验证码:    验证码 匿名发表 
应机而变,东莞金丰经营思路新调整 04-23
汉钟精机:资本与技术实力双重整合 塑造冷 04-15
叉车采购『经验』谈 04-01
奥运食品安全保卫战 02-17
加快冷链标准制定 促进冷链物流发展 02-17
德图仪器,创新的领导者 02-17
第四届珠三角物流发展合作论坛在广州成功召 09-15
刘华仑:借势借力整合公路货运资源 09-15
从载人到运物,Uber正在酝酿“社会化物 09-15
成都人海淘 有望同城配货 09-15
公共信息平台助推嘉兴物流产业大发展 09-15
开展储煤企业线上线下交易 重庆市筹建煤炭 09-15
 
青岛日日顺物流有限公司运输配送及仓库业务询价
青岛日日顺物流大庆中心配送业务招标公告
廊坊立邦涂料有限公司决定于近期对国内汽车客户
立邦涂料(常州)有限公司决定于近期对国内运输
立邦涂料(成都)有限公司决定于近期对国内运输
京东大家电重庆中心承运商招标
某纸业2014年合肥前进仓仓储&运输业务招标
投标邀请书
京东2014年西北区整车运输承运商招标
如东南天农科化工有限公司物流招标
第三届中国危化品物流供应链峰会在上海隆重召开
第五届中国电子商务物流大会在北京隆重召开
2013中国跨境电商供应链峰会
第六届现代物流科技创新大会在南京成功召开
第四届中国电子商务物流大会在昆山成功举办
电商混战引发行业洗牌 市场大盘谁来主导?
2013危化品物流供应链峰会在上海顺利召开
第五届现代物流科技创新大会成功举办
第二届全国物流与供应链经理人峰会在长春成功召
2012珠三角物流合作论坛成功召开
中国物流招标网 版权所有 京ICP备12018497号-2,京公网安备110105003541