首页 > 资讯  > 人物专访>杨达卿:一带一路构筑中国物流战略通道

杨达卿:一带一路构筑中国物流战略通道

2014-08-05   凤凰网    【】【】【打印】【关闭】 【

        今年六月,国务院常务会议通过了《物流业发展中长期规划》。会上,李克强总理指出,物流业是融合运输、仓储、货代、信息等产业的复合型服务业,是市场经济发展的必要条件,具有基础性、战略性作用。其中,“战略性”三个字首次被写入国家物流规划中,这不但扭转过去把物流业等同货运业的误区,国家对物流产业地位的重新认定。

  当前,各地纷纷参与“一带一路”建设,尤其是“丝绸之路经济带”辐射的中西部地区,以郑州、西安、兰州、乌鲁木齐为代表的城市正加速发展物流产业,以期将自身建设为“一带一路”上的物流枢纽。但由于我国物流业“先天不足,后天畸形”,“一带一路”沿线城市将和物流发生怎样的“化学反应”仍要画一个问号;同时,作为新兴市场经济大国的中国,如何构筑全球化的战略物流通道也亟待解决。
  兼具物流专家和媒体人双重身份的《现代物流报》副总编辑杨达卿的观点也就具备了更广泛的传播价值。在与凤凰城市的对话中,他强调,“一带一路”也是宏观的国家物流战略设计,既涉及对国内物流资源的整合疏通,也涉及国际物流通道的嫁接联通。同时,他认为,要丝绸之路沿线城市要发展物流,需要站在国家物流战略布局和国家城镇化建设规划下,既要建设铁路、公路、民航等相结合的大动脉物流,同时也要考虑“最后一公里”等城市配送的微循环物流。
  “一带一路”物流网稀释美日战略包围
  凤凰城市:从现代物流角度来看,“一带一路”具有怎样的国家发展战略价值?
  杨达卿:从物流视角看国家推行“一带一路”战略,有三个大的背景是必须认清的:
  一是,全球经济一体化需要全球物流一体化的基础支撑。当前,在全球经济一体化的背景下,中国要把优秀的外资企业“引进来“,要让优秀的中国企业“走出去”;要把“中国制造”卖出去,要把外国商品买进来,这种“买全球,卖全球”的全球经济一体化,需要全球物流一体化做基础支撑。美国、德国、日本长期位居全球贸易大国也因为较早建立了全球一体化的物流体系,世界500强中都有他们的物流巨头。长期“一带一路”将利于中国构筑全球物流一体化的国家物流战略通道。
  二是,中国经济全球突围呼唤建立国家战略物流通道。中国是全球硕果仅存的社会主义市场经济大国,也因此遭遇美日等西方国家的“非常待遇”:在东部和南部的海上通道上,美日构筑“第一岛链”和“第二岛链”,掐住了中国向东的海上物流生命线;在西部中亚地区,美日也在推行各自的“丝绸之路战略”或“丝绸之路外交”,钳制中国向西的陆上物流生命线。“一带一路”建设利于中国经济全球突围,利于构筑中国与周边邻国互利共赢的战略物流通道。
  三是,中国物流全局性升级呼唤顶层设计和战略工程。长期以来,中国物流成本畸高,中国物流发展局限在东部和南部沿海地区,中部和西部地区发展滞后;中国国内物流与国际物流发展失衡,中国物流服务贸易已经长达20多年逆差。“一带一路”是国家战略性工程,其建设发展由国家主席和总理推动,由国务院制定发展规划,这势必牵动各地政府携手共推,利于东中西地区物流联动,利于全国物流走向一盘棋发展。
  凤凰城市:“一带一路”物流体系的建设跨区域、跨国境,中国如何与沿线国家携手共建?
  杨达卿:全球贸易已经进入供应链竞争阶段,供应链是融合物流网(物流)、金融网(资金流)、信息网(信息流)等多元一体的集成链条,而“一带一路”也可以被看做中国的全球化供应链传输带。建设这个传输带要战略定位,系统思维,集成打造,因为我们面临的地缘政治和经济十分复杂,中国是全球邻国最多的国家,陆地邻国14个,海上邻国7个。我们建设一带一路求互利多赢:建设“一带”即“丝绸之路经济带”,利于解决与陆上邻国的互联互通,实现向西联通中亚、西亚和欧洲;建设“一路”即“面向21世纪的海上丝绸之路”,利于实现与海上邻国的互联互通,向东联通太平洋周边国家和向西联通印度洋周边国家。
  越是复杂的地缘政治,越要求中国处理好与邻国的共生共赢。在“一带一路”物流建设上,我们可考虑以“蛛网战略”——生物界的蜘蛛在构筑生存网时,不会践踏伤害周围草木,而是结成利益共同体,“广结缘,少树敌”这是很好的启示。美国1999年在中亚推行“丝绸之路战略”和日本1997年开始推行的“丝绸之路外交”,都带着“弱肉强食”的霸权逻辑,而中国建设“一带一路”需要秉承“和平共处”精神,要像蜘蛛与邻里草木相处。建设“一带一路”物流,不是简单画几条物流干线,而要像蜘蛛一样织成点线面有机结合的网状体。其一,加速建设交通物流网,以此作为“经线”连接沿线主要国家和地区,积极参与投资沿线铁路、公路、港口、机场等交通干线和物流枢纽;其二,要横向以金融服务网、信息服务网作为“纬线”,以横向编队夯实互联互通。

1
顶一下

推荐给朋友 :

  我也评一下 评论()条 更多评论>>>
验证码:    验证码 匿名发表 
唯智信息 向行业标杆进军 09-04
杨达卿:一带一路构筑中国物流战略通道 08-05
魏际刚: 把握发展机遇顺应发展浪潮 06-23
快递发展将呈四大趋势 05-27
传递快递行业正能量——全峰快递 05-22
“会说话”的大物流服务平台 03-22
第四届珠三角物流发展合作论坛在广州成功召 09-15
刘华仑:借势借力整合公路货运资源 09-15
从载人到运物,Uber正在酝酿“社会化物 09-15
成都人海淘 有望同城配货 09-15
公共信息平台助推嘉兴物流产业大发展 09-15
开展储煤企业线上线下交易 重庆市筹建煤炭 09-15
 
青岛日日顺物流有限公司运输配送及仓库业务询价
青岛日日顺物流大庆中心配送业务招标公告
廊坊立邦涂料有限公司决定于近期对国内汽车客户
立邦涂料(常州)有限公司决定于近期对国内运输
立邦涂料(成都)有限公司决定于近期对国内运输
京东大家电重庆中心承运商招标
某纸业2014年合肥前进仓仓储&运输业务招标
投标邀请书
京东2014年西北区整车运输承运商招标
如东南天农科化工有限公司物流招标
第三届中国危化品物流供应链峰会在上海隆重召开
第五届中国电子商务物流大会在北京隆重召开
2013中国跨境电商供应链峰会
第六届现代物流科技创新大会在南京成功召开
第四届中国电子商务物流大会在昆山成功举办
电商混战引发行业洗牌 市场大盘谁来主导?
2013危化品物流供应链峰会在上海顺利召开
第五届现代物流科技创新大会成功举办
第二届全国物流与供应链经理人峰会在长春成功召
2012珠三角物流合作论坛成功召开
中国物流招标网 版权所有 京ICP备12018497号-2,京公网安备110105003541