首页 > 资讯  > 资讯中心 > 多式联运 > 航空>嘉兴嘉善港航多措并举构筑绿色水运 打造美丽航道

嘉兴嘉善港航多措并举构筑绿色水运 打造美丽航道

2014-12-29       【】【】【打印】【关闭】 【

        今年,嘉兴市嘉善县港航管理处多措并举助推“五水共治”,围绕“三不一推”专项整治工作的要求,重点强化三项工作机制,开展两项专项行动。
        一是加快船舶污染防治工作,建立船舶垃圾上岸运行机制。4月1日起,全面开展船舶污染物回收监督检查,建立健全台账制度,及时掌握船舶垃圾回收情况。目前,辖区内有283家码头的业主按要求申请取得了《船舶污染物接收处理单位备案证明》。据统计,截至11月底,上岸船舶垃圾19796.2公斤,船舶油污水2886.9公斤。
        二是开展在建船舶管路专项检查,探索船舶油污水回收的工作机制。深入辖区各家船厂开展在建船舶污油水、生活污水管路与设备的专项检查,确保出厂的每艘船舶生活污水箱安装到位。以船舶流动回收和辖区定点回收相结合的方式开展此项工作,争取实现船舶油污水回收、运输、处理一条龙。目前已完成4家码头的油污水接收点设置工作。
        三是强化太浦河水源地通航安全保障机制。针对因无法绕行,仍需途经太浦河取水口航段的13艘江苏籍危化品运输船舶,落实了危化品运输船舶过境提前报告、限时间段通行(08:00时至16:00时)措施,进一步加强对过境危化船舶的动态管理。自6月份实施以来,累计共有260艘次载运危险货物的船舶安全通过水源地保护区。
        四是配合做好航道管理提升专项行动。为抓好“五水共治”,切实做好县城区河道的水环境综合治理工作,对县城区范围内的人民桥港、油车港等主要航道实施禁航交通管制。并于4月份起启动嘉善城区禁航标志配套工程实施,目前已全部完工。
        五是积极开展航道养护示范专项行动。以美丽航道三年行动计划为抓手,坚持用最少的资金、最少的用地指标,有效提高航道等级提升。三年内主要完成芦墟塘、东清线等干航道河床扫测,全面掌握干航道淤积量,并进行全面疏浚,促进河道的水体更畅通,环境更整洁;完成杭申线、芦墟塘等航道的全面绿化,从源头上护水,确保骨干航道护岸整齐完好、航道畅通、绿化茂盛。

0
顶一下

推荐给朋友 :

  我也评一下 评论()条 更多评论>>>
验证码:    验证码 匿名发表 
嘉兴嘉善港航多措并举构筑绿色水运 打造美 12-29
10月我国航空运输增速回归高位 12-24
石家庄机场T2航站楼启用 提高京津冀运输 12-12
空港获批设航空物流园区 国内外跨境电商争 12-12
未来5年青海省国际航线将井喷 明年将拓展 12-05
安徽绘制“上天入地”立体交通:未来建5座 11-28
嘉兴嘉善港航多措并举构筑绿色水运 打造美 12-29
2014年阿里巴巴投资收购的那些企业 12-29
沃尔玛冷链配送网覆盖全国 12-29
“小菜鸟”落地布网 联通百家物流园信息 12-29
农产品腐损率高 冷链物流“断”在哪 12-29
蚌埠(皖北)保税物流中心通过国家验收 12-29
 
统一商贸(昆山)有限公司外租仓库招标说明
2015年某集团南昌工厂/佛山工厂物流招标
当当网2015年天津至上海调拨+FDC运输
广州立白集团物流招标公告(河南)
广州立白集团物流招标公告(广州)
宁波某电器有限公司成品运输商招标公告
某电器南京、镇江仓储、运输服务招标(南京仓库
武汉顶益公司2015年春运协运车队成品面运输
2015年成都某有限责任公司运输招标
京东2014年西南区成渝支线承运商招标
第七届现代物流科技创新大会
第三届中国危化品物流供应链峰会在上海隆重召开
第五届中国电子商务物流大会在北京隆重召开
2013中国跨境电商供应链峰会
第六届现代物流科技创新大会在南京成功召开
第四届中国电子商务物流大会在昆山成功举办
电商混战引发行业洗牌 市场大盘谁来主导?
2013危化品物流供应链峰会在上海顺利召开
第五届现代物流科技创新大会成功举办
第二届全国物流与供应链经理人峰会在长春成功召
中国物流招标网 版权所有 京ICP备12018497号-2,京公网安备110105003541